营业执照是别人的,店是我的,营业执照还能给别人用吗?

首页 / 新闻动态 / 营业执照是别人的,店是我的,营业执照还能给别人用吗?

营业执照是别人的,店是我的,营业执照还能给别人用吗?

法律分析:

不能继续使用这个营业执照,需要原经营者先办理注销登记手续,同时办理属于自己的个体工商户营业执照。否则,如果使用他人营业执照开展经营活动,是转让营业执照的违法行为。

法律依据:

《个体工商户条例》 第十条 个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。